中财新闻-[官方]中央财经大学-出国留学培训基地2+2国际本科、2+3本硕连读-中央财经大学金融学院

金融IUP项目代表出席中爱教育合作新闻发布会

2018-03-30

中爱高等教育合作新闻发布会于3月15日在爱尔兰大使馆举行。中国与爱尔兰有近40年的建交历史,在过去的四年里,经过各方努力,爱尔兰留学持续升温,赴爱留学人数增长至2350人,签证获签率高达97%。爱尔兰副总理西蒙.科文尼先生(Simon CoveneyT.D.),爱尔兰驻华大使李修文先生(Eoin O'Leary),中央财经大学金融学院国际本科项目主任孟灿老师,都柏林商学院校方代表娄峰女士共同就中爱两所院校间的国际本科(IUP)交流项目进行了交流讨论,最终达成合作协议。

(下图从左至右依次为:孟灿老师、西蒙.科文尼先生、娄峰女士、李修文先生)

柏林商学院(Dublin Business School)成立于1975年,位于爱尔兰首都都柏林市中心,是经爱尔兰教育部认可、外交部推荐的最适合国际学生就读的学校。自创校以来,都柏林商学院为来自世界各地的学生开设范围广泛的大学、研究所及专业教育课程,目前已发展成为全爱尔兰规模最大的独立院校。同时,凭借其卓越的教学品质及多项国际专业考试中学生屡创佳绩的教学成果展现,都柏林商学院已经成功建立了一流的国际学术声誉与地位。


近年来,随着中国留学生人数的持续攀升,我们逐渐认识到,留学成功并不意味着成功留学。众多留学生毕业后的实习及就业情况成为家长们最关心的问题之一。此次中爱教育合作新闻发布会上,爱尔兰高校的教授纷纷表示,留学爱尔兰的学生基本不会遇到“海归变海待”的尴尬情境。目前,已经有超过1200家国际知名企业在爱尔兰设有分支,苹果、英特尔、谷歌、脸谱、雅虎、推特等众多企业的欧洲总部也驻扎于此,发达的信息和软件产业也让爱尔兰被称为“欧洲硅谷”。学校会为学生提供充足的实习及就业的机会。


发布会最后,爱尔兰副总理西蒙.科文尼先生对中爱两国教育合作寄予厚望,并鼓励两国学生开展更多更频繁的友好交流。

  • 联系方式
    010-62289769
    010-62289890
    010-62289855
    010-62285185
    18600463763
    18600463441
  • 地址:北京海淀区学院南路39号
            主教学楼9层 917、919
中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。中央财经大学金融学科于2001年被教育部评定为国家级重点学科,2007年再次获聘国家重点学科并支撑中央财经大学应用经济学科成为国家重点一级学科,2017年应用经济学被确定为国家双一流学科。随着经济全球化浪潮的快速推进,学校实施国际化战略,大力开展多形式、错层次的国际交流与合作,已与遍及世界五大洲的高校、政府机构、国际组织、跨国企业等126家单位建立了密切的合作关系。

联系我们

地址:北京市海淀区学院南路39号
          主教学楼9层 917、919 办公室
电话:010-62289769、62285185
          010-62289855、62289890
手机:18600463763、18600463441